更深呼求 Deep Cries Out

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=sNr_JTbV5sU]
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=8ncGqFyGqTc]

歌詞 Lyrics

節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說:「人若渴了,可以到我這裏來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」(約翰福音 7:37-38)耶穌的這句話是指著信徒將要得著所應許的聖靈這件事說的,聖靈會像活水的泉源從每一位信徒的肚腹中湧流出來,而得著這道活水江河的最大秘訣就是要來就近耶穌,與神親密的交通。而親近神的第一步就是我們必須渴慕祂!所以耶穌說:「人若渴了…」而常常我們得不著聖靈的問題就在於我們不夠飢渴;我們讓很多這世界上的人事物填滿了我們的時間、以至於我們的的心思和精力都花在這些事上,因此我們不常想到神,也不太覺得我們需要祂,我們不夠飢渴。

如果你想加深你對神的渴慕,你必須開始「挖井」,因為我們跟神相交是用我們裡面的靈人,是在人裡面的深處;詩篇的作者說人與神的交通是「深淵就與深淵響應」(詩 42:7),因此人必須進入自己的深處去攪動、汲引靈裡面的飢渴,然後把那份渴慕對準神。講起來好像很玄,可是做起來其實不會太難—就是要跟隨,而不要消滅,聖靈的感動—「若是祂往左邊走,我們就往左邊走!」若是祂跳舞,我們也跟著盡力跳舞;若是祂呼喊,我們也盡情的呼喊。

神正在呼召我們更深進入聖靈的水流裡,不要再繼續站在岸邊觀望。你還在擔心褲管濺濕嗎?祂邀請我們毫無保留地全然進入那聖靈的流裡,這是一個下水游泳的季節,岸邊步行的季節已經過去了(結47:5);別再等了,我們一起下水吧!

 

Speak Your Mind

*