03/01/2013 靈修筆記 Devotional Journal

摘要Summary:拉結怪罪雅各譲她不能生育,雅各回答是神的旨意,拉結把使女辟拉給雅各為妾,連生二子,取名但(伸冤)和拿弗他利(相爭)。利亞因自己停止生育,也把使女悉帕給雅各為妾,悉帕也連生二子,取名為迦得(萬幸)和亞設(有福)。

上帝屬性Attribute of God:上帝是信實的,信守祂對亞伯拉罕和雅各的約。

教導Learning:上帝是信實的,祂承諾讓雅各後裔如天上的星星和海灘的沙,雖然利亞和拉結彼此競爭,一再用人的力量來增添雅各的後裔,以取得雅各的寵幸。他們所用的手段不正當,但神仍然信守祂所立的約。相反地,人一再對神背信毀約,神一再原諒,赦免人的罪,就只因為祂是我們的阿爸父,我們是祂的兒女。我自從信主以來,已多次和神摔跤,忘記神的存在,而用人的力量來處理事情。但是神仍然原諒我,愛我,祝福我。我應該把神的愛去愛我週遭的人,饒恕那些曾傷我的人,走在神的道路上。

感恩Thanksgiving:感謝主再次原諒我,耐心地等候我再次與祂在靈裡有親密的交通,感謝神讓我在上星期天的敬拜中再次經歷祂的愛,應許祂對我的不離不棄。

聆聽Listening:我的孩子,我很高興你再次回到我的身邊,看到你勞苦的工作而心中沒有平安時,我很心痛,孩子,你有個大毛病,就是常忘記把我放在你心上,你要記住我隨時在你左右,感官的享受只能給你片刻的休息和滿足,只有我能才能給你內心真正的平安喜樂,不要忘記這點!

應用Application:把神帶著上山下水,不要把神當消費品,需要才拿出來用。不要忘記靠神才有平安喜樂,一早禱告,時時禱告,處處禱告。

回應禱告Prayer:感謝神,感謝你的信實和美善,感謝你對我的不離不棄。求神繼續在我弟弟榮宗一家人身上做工,讓他們能去旌旗教會。求主継續代領我兒子凱文,為他前面的道路鋪路,也繼續柔軟他剛硬的心,好讓他能早日歸向你。求神給我知足感恩的心,凡事不要像利亞和拉結永不滿足的競爭。感謝讚美榮耀歸給神,奉耶穌基督的名,阿門。

自訂題目Topic:信守立約的神

By Sharon

Speak Your Mind

*